Junto a Havas Group, Renault Duster Dakar Team fue distinguido en los Premios Mercurio

El equipo de Renault Argentina resultó ganador en la categoría marketing deportivo, en el marco de la entrega anual de los galardones de la Asociación Argentina de Marketing (AAM).

 

 

Noviembre de 2016.- Havas Group, el holding de comunicación con el mayor crecimiento en la última década, acompaña a Renault Argentina en sus distintos desafíos. En esta oportunidad, la estrategia de Sponsorship del Rally Dakar impulsada por Renault Argentina, resultó ganadora en la categoría marketing deportivo de la entrega anual de los premios Mercurio que promueve la Asociación Argentina de Marketing (AMM).

“Para nosotros, desde el rol de la agencia de medios, es un orgullo que Renault haya recibido este reconocimiento en materia de marketing deportivo. La distinción se vuelve una guía que nos enseña y refuerza el camino a seguir a la hora de ayudar a nuestros clientes a transformar grandes desafíos en oportunidades exitosas”, señala Rodrigo Foussats, 3i Strategic Coordinator de Havas Media.

El proyecto de Renault, que también fue galardonado en los Premios Amauta, surgió en el año 2012 en Río Cuarto, Córdoba, cuando la compañía comenzó a soñar con tener un equipo en el Dakar. El desafío era enorme, los recursos limitados, pero la voluntad, la pasión y el trabajo en equipo hicieron posible que hoy el Dakar se haya convertido en una competencia tan importante como lo es para Renault el STC2000 y la Fórmula Renault.

El debut del equipo en el Rally Dakar fue en 2013 cuando la dupla mendocina compuesta por José García y Mauricio Malano terminó en la posición número 29 de la categoría general.

En 2014, luego de capitalizar la experiencia adquirida, el binomio de Emiliano Spataro y Benjamín Lozada logró un resultado histórico con su Duster: terminó 14° en la general y 4° en la Clase 1, marcando así la mejor actuación de un equipo nacional en la historia del Rally más difícil del mundo.

Una vez finalizado el Dakar 2014, enseguida Renault Sports, la división deportiva de la marca francesa con mayor expertise en el mundo motor, se involucró a través de su presidente Patrice Ratti, con el fin de transformar la Duster, en un verdadero vehículo de carrera para lograr resultados, elevar la performance y profesionalismo del equipo.

En 2015, tercera vez consecutiva que un Renault Duster del equipo logró completar el Rally Dakar, se obtuvieron también resultados excepcionales:

– Mejor equipo argentino de la competencia.

– Mejor auto nacional de la carrera (por segundo año consecutivo).

– Spataro y Lozada fueron el segundo mejor binomio argentino del Dakar 2015 (mejorando el 3° puesto logrado entre los representantes nacionales en 2014).

– Dos etapas en el top 3, una etapa en el top 5 y dos más en el top 10.

 

En 2016, una nueva edición del Rally Dakar volvería a pasar por Argentina y Bolivia, presentando nuevos retos para los competidores, donde Renault fue nuevamente protagonista, consolidando el apoyo de Renault Argentina al Rally Dakar como parte de la estrategia de marca por posicionarse cada vez más, en material de competición.

Mediante conceptos rectores como innovación, tecnología y pasión, Havas Group y Renault trabajaron en la consolidación de su espíritu y gen deportivo.

De esta manera, alineando la imagen visual, la comunicación y los mensajes del Renault Duster Dakar Team a partir de cápsulas publicitarias, la producción de un largometraje, la difusión de avisos en medios gráficos y vía pública, así como también de experiencias de realidad virtual y acciones digitales, Havas Group trabajó para dotar de mayor visibilidad a las actividades impulsadas por el equipo y acentuar su posicionamiento:

“Somos el equipo argentino de todos los argentinos”.

En este sentido, Havas Group y Renault Argentina logró, durante el último mes de la competición, ser la marca que más seguidores sumó en Argentina en todas sus plataformas sociales, capitalizando la experiencia de haber creado la primera experiencia de realidad virtual en la categoría. Con una campaña que logró un impacto positivo sobre la notoriedad de marca de cara al evento, creciendo en el conocimiento del evento (+3% con un total de 86%), al tiempo que se reforzó la asociación y percepción positiva respecto a la participación de Renault en el Dakar (+3% con un total de 89%).

La campaña de Sponsorship logró un 76% de cobertura, 4.960 descargas de la app de realidad virtual y un 95% de engagement a través de dispositivos mobile.

Finalmente, se alcanzaron 860 mil contactos a través de gestiones de prensa Free Press, que permitieron un ahorro de inversión publicitaria de más de $ 75.000.